ホーム > お客様の声

お客様からいただいたレビュー

お客様の声

表紙セット RIBBON

やっぱりこれにして良かったなと思いました。
何を贈ろうか悩んでいたところ、これを見つけて迷わず注文しました。
87才の父、82才の母にも贈りたいと思っています。
大変お世話になりました。

(福島県 T 様 ご購入日:2017年5月16日)   5つ星

表紙セット RIBBON

新聞記事だけでなく、表紙にメッセージを添えて渡せるのがよかったです。
お誕生日新聞を渡したとき、表紙の名前と誕生日を見た本人が「私の名前と誕生日だ!」と非常に喜んでおり、他の家族も喜んでいました。
若いうちは「あなたが生まれた頃はこうだった」と語ってもらう機会もあるかもしれませんが、年齢を重ねれば重ねるほど、生まれた頃の話をしてもらう機会は減ってきます。高齢の方が「生まれた日」にフォーカスされるのは、私たちが思っている以上にうれしいことなのかもしれないと感じました。

(東京都 S 様 ご購入日:2017年4月17日)   5つ星

表紙セット RIBBON

とても良かったです 皆が興味深そうに みていました

(北海道 I 様 ご購入日:2017年5月13日)   4つ星

表紙セット RIBBON

昔のものは印字がかなり荒いとは聞いていましたが、読めなかったのが少し残念でした。また、製本ではなくただのファイルだったので、せめて製本の形で本として作ってほしかったです。でも、受け取ってくれた人は本当に喜んでくれました。1面については政治経済であまり普段も関係が無いので、できたら3面記事位は読みたかったです。

(東京都 S 様 ご購入日:2017年5月14日)   3つ星

表紙セット RIBBON

米寿のお祝い会にて、お誕生日新聞とその当時の写真をリンクさせ、祖母そして親族に披露する予定です。到着後はもっぱら父の愛読書となっており、大変興味深く熟読しております笑 私も、歴史で習った内容が、まさに祖母の生きた時代なんだなぁと、こんな時代を生き抜いてくれてありがとうと、改めて思うところです。
貴重な新聞をとても素敵に飾って下さり、ありがとうございました。
大変良い記念となります。

(大阪府 H 様 ご購入日:2017年5月17日)   5つ星

ちょこっとプラン

綺麗にパッケージされていて良かった!

(埼玉県 I 様 ご購入日:2017年5月16日)   5つ星

表紙セット HAPPY

とても綺麗な包装で届き、渡すのがとても楽しみになりました。

(北海道 U 様 ご購入日:2017年5月4日)   5つ星

表紙セット FRAME

なかなか珍しい誕生日プレゼントだったので、とっても喜んでくれました。贈った私も嬉しくなりました。

(埼玉県 K 様 ご購入日:2017年5月14日)   5つ星

表紙セット RIBBON

叔父の古希のお祝いで注文しましたが、周りにとっても懐かしい時間となりました。

(神奈川県 W 様 ご購入日:2017年5月14日)   5つ星

記念日セット

両親の傘寿のお祝いに二人の記念日などを入れて作っていただきました。
桐の箱に入れていただき高級感がありよかったです。
表紙の紙の材質が少しイメージしていたものと違いました。
卒業アルバムのようなもう少し質の良いものに変えた方が
一層よくなると思います。

(和歌山県 N 様 ご購入日:2017年5月1日)   4つ星

表紙セット RIBBON

急なお願いにも迅速にご対応頂きありがとうございます
おかげさまで母の喜寿のお祝いに間に合いました
昔の新聞を珍しそうに孫たちが楽しんでおりました

(愛知県 S 様 ご購入日:2017年5月16日)   5つ星

表紙セット RIBBON

祖母の米寿のお祝いにプレゼントしました。昔の懐かしい新聞が見られて大変感激しておりました。
細かな文字の見にくさはあったものの、見出しや広告欄だけでも楽しめました。

(愛知県 I 様 ご購入日:2017年5月15日)   5つ星

表紙セット FRAME

昔自分が社会科見学で、新聞社に行った時、誕生日新聞を貰って感動した記憶があったので、米寿という記念にぜひ送ろうと探していたところこちらを発見。ペラッペラの一枚を想像して頼んだら来てみたら素敵な形と内容に感動しました。これはもう選んでよかったとしか思えません。ありがとうございました。

(東京都 I 様 ご購入日:2017年5月12日)   5つ星

表紙セット COOL

父にプレゼントしました!
私には新鮮で、父には懐かしく、話題も盛り上がり楽しい誕生日会になりました♡

(茨城県 N 様 ご購入日:2017年5月13日)   5つ星

表紙セット STRIPE

記念日のプレゼントとしてとっても良い、喜ばれる
商品だとおもいます。
そして実際、とても喜んでもらえました。
自分もほしくなりました。

(長野県 O 様 ご購入日:2017年5月16日)   5つ星

表紙セット RIBBON

90歳の祖父にプレゼントさせて頂きました。
とても喜んでもらえましたし、商品自体もとても満足でした。

(愛知県 H 様 ご購入日:2017年5月12日)   5つ星

表紙セット HAPPY

1面とTV番組欄と言うのが面白いなと思い注文しました。
で、第1印象は、印刷紙の色にギョっとしてしまいました。
普通の新聞の色は難しかったのでしょうか。
興味ある人がいたので、見せる約束でしたが、この色にビックリするかなと思ってしまいました。
それ以外は、良かったのですけどね。

(福岡県 S 様 ご購入日:2017年5月13日)   4つ星

表紙セット RIBBON

自分の還暦の際に知人からお誕生日新聞を戴いて知りました。今回,別の友人の還暦お祝いの会でのサプライズ用に,生誕年,20歳,40歳および還暦前年のお誕生日の新聞を用意しました。コメントを載せた表紙を付けることで,後々まで記念の品として思い出に残るのではないかと思います。巻末付録のニュースも貴重だと思います。

(広島県 S 様 ご購入日:2017年5月14日)   5つ星

ちょこっとプラン

祖母の100歳のお祝いにプレゼントしました。
本人は目が悪く読めませんが、家族みんなに喜んでもらえました。
ありがとうございます。

(静岡県 U 様 ご購入日:2017年5月14日)   4つ星

表紙セット RIBBON

母の古希のお祝いに贈りました。珍しいものをありがとうと、喜ばれて良かったです。

(神奈川県 K 様 ご購入日:2017年5月3日)   5つ星

表紙セット RIBBON

70年前の新聞なので、字が読みづらいのが難点でしたが、なかなか見る機会もないものなので、記念になりました。
新聞の上に記載できるコメント欄、もっと字数を長く記載できるようになればいいと思います。

(山口県 I 様 ご購入日:2017年5月15日)   4つ星

表紙セット RIBBON

サイズについて、出来ればA3サイズではなく、
B4もしくはA4サイズの方が持ち運び時や
保管し易いと思います。

(大阪府 A 様 ご購入日:2017年5月10日)   4つ星

表紙セット HAPPY

会社の大先輩の古稀祝いに贈りました。
大変喜んでもらえて、良かったです。
思ったより字が小さかったので、ルーペも一緒にプレゼントすれば良かったなと感じました。
全体的にはとても満足しています。機会があれば、またお願いしたいと思います。

(福岡県 S 様 ご購入日:2017年4月16日)   5つ星

表紙セット FRAME

80歳の父の誕生日に贈りましたが文字が小さくかすんで全く読めませんでした
せめて新聞の原寸でもらいたい
誕生日新聞アイデアは良いのですが残念の出来です
値段も高くも良いのでもっと良い新聞提供してもらいた
自信持って提供できる新聞になったら連絡下さい
必ず買います 今後に期待します

☆スタッフより☆

この度は新聞につきまして、文字が小さくかすんで読めなかったとのことで、
ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

特に古い年代の新聞ほど汚れやかすみが多く、
鮮明でない紙面が多くございます。

印刷には十分配慮しておりますが、原本そのものの状態に
起因するケースでは、結果としてお客様のご期待に添えないことも
多々あり、大変、心苦しい限りでございます。

お客様にできるだけ良い品質でお届けできるよう、今後も調査、
研究に努めたい所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

(群馬県 K 様 ご購入日:2017年5月11日)   2つ星

表紙セット FRAME

作りがしっかりしていて綺麗だった。
還暦祝いに何か記念に残るような物をと
義母の誕生日、結婚、息子・孫の誕生日などの節目でプレゼントしました。年代によって新聞の文字やカラーも違って家族で集まって皆で楽しむことができました。

(愛知県 O 様 ご購入日:2017年5月8日)   4つ星

表紙セット HAPPY

父の古希のお祝いにと注文しました。
家族で楽しく読ませていただき、とても盛り上がりました。
とてもいい商品だと思います。また利用したいです。
ただ年配者にとっては字がとても小さいので読むのが大変なのが難点です。

(東京都 H 様 ご購入日:2017年5月11日)   5つ星

ちょこっとプラン

今回は新聞を送っていただきありがとうございました。
想像していたものより、紙質がしっかりしていて、記念に残すには最適だったと思います。
昔の新聞なので、字が小さかったため、高齢者には字を読むのは大変だったようですが、当時の雰囲気は味わえたのがとても良かったです。

(東京都 K 様 ご購入日:2017年5月6日)   5つ星

表紙セット RIBBON

母の傘寿祝いに使用しました。珍しいプレゼントに喜んでくれました。本人の誕生日と結婚記念日、私たち子供と孫の誕生日までを選んで作りました。私たちや孫たちもゆっくり読みたいと思います。地方紙も選べればすごく良いと思います。

(熊本県 O 様 ご購入日:2017年5月1日)   4つ星

表紙セット RIBBON

字が細かすぎてとても読めなかった。
ルーペを使ってもとても読みにくい。
米寿祝でプレゼントした父も、喜んではいたが、結局読むにまでは至らなかったよう。
安くはない価格であるので、過剰な広告はしないでいただきたい。
せっかくの記念の贈り物に利用される方が多いのでしょうから、もともとの新聞の大きさでよく読めるもので販売していただきたい。
また、購入者レビューも、いいものばかりでなく、こういった意見も公表すべき。

☆スタッフより☆

この度は新聞につきまして、字が細かくご期待に添えない
結果となりましたことを、心よりお詫びを申し上げます。

新聞のサイズをA3に縮小している点に加えまして、
当時の新聞は現在より文字自体が小さい点、
原本そのものが劣化していることが原因で文字が
不鮮明であったり、黒い汚れが付着していたりする
点などの原因がございます。

レビューにつきましては、お客様の生の声をお届けするために、
許可をいただお客様のレビューを全て掲載しております。
ご承知いただけますと幸いです。

よりサービスにご満足いただけますよう、
原寸大を含めまして今後のサービス企画の参考に
させていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

(東京都 K 様 ご購入日:2017年4月23日)   2つ星

表紙セット RIBBON

とても喜んでもらえました、叔母にプレゼントしたんですが、なんと叔母よりも娘の方が盛り上がり、面白いと何度も連発し夢中で見てました。叔母はボケ防止にいいねと言ってましたよ、ありがとうございました、

(岩手県 K 様 ご購入日:2017年5月3日)   5つ星

最初 <前 1 2 3 4 5 6 7 8 最後